Примерное время чтения: 2 минуты
43

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва баллона в Дзержинске

По факту взрыва газового баллона в жилом доме в городе Дзержинск, который произошел в минувшую субботу, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В результате произошедшего погибли шесть человек, из них пятеро жильцов дома, среди которых один ребенок и один работник ООО «Паркет Плюс» - организации, которая проводила ремонтные работы по установке натяжных потолков.

По версии следствия причиной взрыва явилось неосторожное обращение с легковоспламеняющимся веществом при производстве данных работ. Еще один работник «Паркет плюс» доставлен в больницу с ожогами 50% поверхности тела.

Как уже сообщалось, взрыв произошел в субботу в жилой пятиэтажке в Дзержинске. Рабочие одной из строительных фирм производили монтаж натяжных потолков, и у них взорвался баллон с бытовым газом. В результате происшествия в двух квартирах обрушились потолочные перекрытия, в одной из квартир разрушены межкомнатные перегородки.

Прибывшие через пять минут после поступления сообщения пожарные эвакуировали по лестничным маршам 18 человек, в том числе 4 детей. Жители подъезда, где повреждены три квартиры, расселены по родственникам, в квартиры других подъезды уже поданы электричество, отопление и вода.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно