85

По факту обрушения стены пятиэтажки возбудили уголовное дело

Сюжет Обрушение стен пятиэтажки в Нижнем Новгороде
ГУ МЧС по Нижегородской области

Нижний Новгород, 16 апреля - АиФ-НН. Уголовное дело возбуждено по факту обрушения стены жилой пятиэтажки на улице Самочкина, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области.

По данным следствия, левое крыло дома в 2013 году признали непригодным для проживания и выселили оттуда людей. При этом правое крыло здания признано пригодным для проживания.

15 апреля в 11.30 жители дома обнаружили трещину в стене и обратились в администрацию Ленинского района. Сотрудники администрации прибыли на место и эвакуировали людей. В 12.50 две стены правого крыла обрушились на глазах у жителей. К счастью, никто не пострадал. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Причины обрушения пока не называют.

Уголовное дело возбуждено по . 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Самое строгое наказание по этой статье лишение свободы на срок до двух лет.

Дом №32 на улице Самочкина - общежитие 1958 года постройки, ранее принадлежавшее заводу «Красная Этна». В 2012 году дом передали на баланс муниципалитета. Всего в нем прописано 268 человек.

Напомним, что 180 человек временно остались без жилья в результате обрушения стен жилого дома. Из них 83 человека расположились у родственников, 95 человек разместили в гостиницах «Русский Капитал» и «Заречная». Еще двум жителям дома предоставлено жилье в маневренном фонде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах