aif.ru counter
54

В сталеплавильном цехе ЗАО «ГМЗ-Металлург» произошел взрыв, в результате которого погиб сталевар

01 марта 2008 около 05 часов 20 минут в сталеплавильном цехе ЗАО «ГМЗ-Металлург» во время плавки стали произошёл взрыв и выброс шлака, в результате чего работавший у печи сталевар получил обширные ожоги тела, от которых скончался на месте, находившийся рядом подручный сталевара получил ожоги тела II и III степени, с которыми был доставлен в ФГУЗ «НИИТО Росздрава», остальные рабочие смены получили незначительные телесные повреждения, Заместитель руководителя следственного отдела Сергей Прометов.

По факту произошедшего несчастного случая Следственным отделом по Канавинскому району г. Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ – нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.  

Предполагаемой причиной произошедшего несчастного случая послужило попадание воды на раскалённый шлак и расплавленный металл, что при наличии  ограниченного пространства привело к взрыву.

В настоящее время комиссией специалистов устанавливаются точные причины произошедшего и лица, допустившие нарушения правил техники безопасности.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах