aif.ru counter
15

Дело нижегородского педофила прокуратура намерена передать в суд во 2-ом полугодии

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас. По его словам, подозреваемый, Владимир Жуков, дал показания по 33 эпизодам своей преступной деятельности, которые необходимо проверить. Сейчас расследование осложняется тем, что о многих фактах сотрудникам милиции просто не известно, так как дети и их родители в предпочитают молчать о случившемся. Некоторые изнасилования произошли несколько лет назад, дети выросли и теперь плохо идут на контакт со следователями.

Тем не менее, Владимир Стравинскас утверждает, что расследование планируется завершить в начале второго полугодия и передать дело в суд.

Как сообщалось ранее, в ОВД Краснобаковского района Нижегородской области 1 августа обратились родственники 11-летней девочки с заявлением о ее исчезновении. В тот же день районная прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

В результате следственно-оперативных мероприятий ребенок был найден в Нижнем Новгороде 3 августа. Со слов девочки, неизвестный мужчина посадил ее в свою машину и вывез в Нижний Новгород, где незаконно удерживал и неоднократно насиловал. Обстоятельства, при которых была найдена девочка, не разглашаются.

Сотрудниками ГУВД 9 августа в Московском районе Нижнего Новгорода по подозрению в совершении преступления был задержан 35-летний инженер одной из местных фирм.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах