35

Жители Павлово предлагают обводить ямы и колдобины на дорогах белым и подписывать «Собственность администрации»

Как сообщает сайт «Селяне», жители Павловского района выражают все большее недовольство состоянием дорог в районе и районном центре.

Автомобилисты, объезжая ямы, зачастую вынуждены выезжать на встречную полосу. Правда, как пишет автор материала на сайте, даже если в пределах видимости на встречной никакого движения не наблюдается, не все водители решатся на такой маневр. Потому что именно по ямам и выбоинам зачастую прочерчены сплошные белые линии размётки.

Куда деваются деньги транспортного налога, который в Нижегородской области взимается по максимуму? Этот вопрос каждый день можно услышать от водителей автобусов межрайонных маршрутов, проявляющих невероятную виртуозность, чтобы смягчить пассажирам болтанку в салоне.

По меньшей мере, половина местных машин не бывает дальше границ своего района. Неужели павловские водители не оплатили ремонт дорог, по которым они ездят? - задается вопросом автор материала Кирилл МАЛАХОВ.

А посетители Павловских форумов пишут следующие строки:

- Дороги вообще ужасные, что в самом городе, что за городом. Все заплатки, что ставили осенью, вылетели и ямы стали только глубже. За городом едешь змейкой…

- Впору подвеску усиливать!

- Угу, или менять 4 раза в год.

- Да, все массово закупаем танки…

- При полноценном финансировании дороги не ремонтировались нормально. В этом году, думаю, вообще ждать ремонта нечего. Готовимся к повышению дорожных налогов.

- Почаще бы губернатор приезжал, хоть бы дороги нормальными были.

- Ты думаешь - зря он ПРИЛЕТАЛ???

- Ежедневно «летаю» в НН. Вижу ремонт дорог. Ремонт в Богородском районе качественно и количественно отличается от нашего. Пассажирам даже предлагаю закрыть глаза и угадать, в какой момент пересечем границу Павловского района. Сначала недоумевают, потом, когда начинают скакать по салону, понимают, в чем дело. Ездить невозможно, не дороги, а испытательный полигон для подвески.

- Дорога Гороховец - Павлово. По Гороховецкой дороге еду нормально, видя знак Павловского района, сбавляю до 50 км/ч, быстрее ехать уже просто не получится. Ямы такие, что порой останавливаюсь, и скатываюсь каждым колесом в яму…

- А мне вот интересно, если, скажем, я выехал на «встречку» через новенькую, только что нарисованную, сплошную линию с целью объезда большущего размера колдобины, расположенной на моей стороне проезжей части, мне грозит лишение?

- Так может, и нам начать на дорогах разметку рисовать? Каждую яму обрисовать белым и подписывать – «собственность администрации».

- За что мы платим такие бешеные налоги на транспортные средства?!

- Получается, что транспортный налог в нашей области накручен по максимуму. Насколько помню, такая сумма (25 руб. с л.с. до 100 л.с.) есть еще в двух-трёх регионах РФ. В остальных - значительно меньше. Налог региональный, т.е. за пределы области не уходит. Строительство и ремонт дорог - золотое дно. Вот где бы СМИ поискать коррупционеров и оборотней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах