Примерное время чтения: 2 минуты
53

Нижний захлестнула «Энергия улиц»

ГЛАВНЫЕ мероприятия Всероссийского дня молодёжи были сконцентрированы на Нижневолжской набережной. Здесь при поддержке администрации Нижнего Новгорода развернулся фестиваль молодёжных субкультур «Street energy» («Энергия улиц»). С 14.00 и до позднего вечера над Волгой разносились юные голоса нижегородских музыкантов, покорителей горных велосипедов и художников граффити. Фестиваль открыл гала-концерт конкурса «Я - кумир». Среди выступавших - студентка Анастасия Петлицкая. В узких чёрных штанах, кроссовках и длинной полупрозрачной белой юбке, она заводила публику песней «Спички» Дакоты. Ну просто нижегородская Аврил Лавин!

- Несмотря на то что я далеко не в первый раз на сцене, очень волновалась выступать перед таким количеством народа, - сказала девушка.

Чуть поодаль работает нижегородский граффитчик Александр aka Stan. Он постоянный и желанный гость многих фестивалей:

- Я считаю, что для ребят нужно строить клубы, Дворцы пионеров, ДК, чтобы молодёжь сюда приходила и занималась чем-то интересным.

Собрались на фестиваль и победители «экстремальных» соревнований по bmx. Кстати, по словам президента федерации экстремального маунтинбайка Нижегородской области Сергея Адушкина, благодаря помощи комитета по физкультуре и спорту администрации Нижнего Новгорода на территории стадиона «Радий» планируется построить открытый экстрим-парк.

Фото Натальи БУРУХИНОЙ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно