50
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто ответит за качество ремонта дорог на Комсомольском шоссе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 18/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

- В ноябре-декабре 2011 года и начале января 2012 года в регионе наблюдались нестабильные погодные условия: постоянный перепад температуры воздуха, частые переходы через 0, - рассказывает Роман Ухабин, заместитель директора департамента дорожного хозяйства Нижнего Новгорода. - В таких условиях дорожное полотно особенно подвержено максимальному разрушению, тем более если защитный слой под покрытием исчерпал свою несущую способность, как это произошло на путепроводе по Комсомольскому шоссе.

По словам чиновника, мост построили в 1968 году, периодически ремонтировали. В 2011 году на 437 км путепровода проводились частичный ямочный ремонт и заливка трещин битумом. Заменили конструкции деформационных швов. И теперь снова взялись за ямочный ремонт, чтобы хоть как-то привести в чувство аварийный участок.

По словам Р.Ухабина, в 2011 году выполнен проект на капитальный ремонт путепровода 437 км по Комсомольскому шоссе, который уже получил положительное заключение экспертизы. На работы в 2012 году из городской казны выделят 87 млн руб. Ремонт планируется начать летом текущего года. Будут произведены: устройство нового мостового полотна с разборкой существующего до плиты; замена гидроизоляции на всей ширине путепровода, включая тротуар; замена накладных тротуаров; замена железобетонного парапетного ограждения; укрепление конусов насыпи, лотков; устройство организованного водоотвода на подходах к путепроводу.
Чиновники обещают, что весь путепровод закрывать не будут - только по одной полосе

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах