Примерное время чтения: 3 минуты
47

Для борьбы с безнадзорностью правительство области закупит имунохроматографические полоски для выявления 5 видов наркотиков

Правительство Нижегородской области утвердило областную целевую программу «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Нижегородской области на 2009-2010 годы». Разработчик программы – министерство социальной политики Нижегородской области.

Основная цель Программы – повышение эффективности работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сокращение числа правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

Основные задачи Программы:  осуществление мер по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, создание условий для организации временной занятости детей и подростков «группы риска», проведение мероприятий по организационно – методической поддержке органов и учреждений системы профилактики детской безнадзорности.

Планируемый объем финансирования Программы из средств областного бюджета составляет 6 млн. 782 тыс. рублей.

В результате реализации Программы будут выполнены следующие мероприятия:

● в летний период проведены межрайонные профильные смены для подростков «Группы риска» и для детей асоциального поведения;

● закуплены имунохроматографические полоски для одновременного выявления 5 видов наркотических соединений,

● проведен областной фестиваль дворовых команд, для участия в котором будут привлекаться подростки, состоящие на профилактических учетах,

● межведомственная операция «Подросток»,

● организовано временное трудоустройство в свободное время граждан в возрасте от 14 до 18 лет, стоящих на профилактическом учете,

● проведена профориентационная работа по освоению технологии профессионального самоопределения в отношении 20 тыс. несовершеннолетних и другое.

По словам заместителя губернатора по социальной политике Геннадия Суворова, выполнение комплексных мероприятий по борьбе с детской беспризорностью, целенаправленная деятельность органов исполнительной власти позволили достичь определенных положительных результатов и стабилизировать обстановку в работе с несовершеннолетними, оказавшимся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. Выстроена и сформирована нормативная правовая база. Дальнейшее развитие получили основные направления субъектов профилактики, в том числе финансовая поддержка социальных учреждений по работе с несовершеннолетними и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД, выстроена система профилактической работы с подростками асоциального поведения, разработан единый подход в решении вопросов с предупреждением преступности.

Как особо отметил Геннадий Суворов, в 2008 году подростками или при их участии совершено на 27% преступлений меньше, чем в 2007 году. Удельный вес подростковых преступлений впервые за последние 5 лет снизился более чем на 50%. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых