aif.ru counter
19

Для торговли с Белоруссией в области построят специальный торгово-логистический комплекс

 

 

Вице-губернатора Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктор Клочай считает необходимым создать в Нижнем Новгороде полнопрофильный торгово-логистический центр, который будет заниматься продукцией белорусских товаропроизводителей. Об этом, по информации НИА «Нижний Новгород»,  Клочай сообщил по окончании встречи с делегацией Белоруссии.

«Центр должен стать стартовой площадкой для продвижения продукции как минимум по ПФО», - подчеркнул Виктор Клочай. По его словам, в настоящее время в Нижегородской области идет поиск площадки, на которой будет размещен этот торгово-логистический центр.

Между тем товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Беларусь по итогам первого полугодия 2007 года составил 6,1 млрд. руб. Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил 13 сентября на встрече с делегацией Республики Беларусь.

В составе белорусской делегации на форуме «Россия единая» Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Василий Долголев, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Савельев, заместитель Министра торговли Республики Беларусь Иван Степаненко; руководитель отделения Посольства Беларусь в Российской Федерации в Нижнем Новгороде Владимир Козловский, руководители белорусских районных центров, директоры белорусских промышленных предприятий. Всего в составе белорусской делегации 23 человека.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Беларусь в промышленной, торгово-экономической, научно-технической, образовательной и культурной сферах.

«Мы очень ценим наши дружеские связи. Успешно работает Совет делового сотрудничества, реализуется программа развития до 2010 года. Наша задача выйти на товарооборот $1 млрд. Мы приближаемся к этому показателю. Для этого есть много резервов», - сказал губернатор Валерий Шанцев в начале встречи. По словам главы области, необходимо активизировать сотрудничество в сфере автомобилестроения, и поставки сельскохозяйственной техники в регины Нижегородской области. «Агропромышленный комплекс в нашем региона поднимается, растут показатели работ», - добавил Шанцев.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах