Примерное время чтения: 2 минуты
32

Игры с перспективой

На прошлой неделе в столице Приволжья состоялась выставка-ярмарка школьных компаний «Юный предприниматель-2009». Подобные мероприятия в регионе проходят регулярно в рамках проекта «Навыки успеха» совместно с областным министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

В выставке принимали участие школьные компании, выступившие с презентацией своего бизнеса и предложившие свою продукцию. Причём делается всё по-настоящему, по-взрослому. Прежде чем приступить к реализации своей продукции, школьники составляют бизнес-планы предприятий, затем проводят маркетинговые исследования, а главное - проходят все те же стадии регистрации в Нижегородском центре предпринимательства, что и представители любого другого бизнеса.

Как считают кураторы проекта, очень важно, что кроме приобретения определённых навыков дети избавляются от иллюзий. Например, многие хотят быть начальниками и думают, что это легко. Но в процессе приходит понимание, что предприниматель – это и руководитель, и экономист, и продавец в одном лице.

Кстати, на заработанные деньги школьники нередко занимаются благотворительностью - ребята проводят благоустройство территорий детских садов, покупают призы для различных мероприятий в школах и детских домах. Так что за социальную ответственность будущих бизнесменов можно быть спокойным.

КОММЕНТАРИЙ
Начальник отдела программ развития малого предпринимательства министерства поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Сергей Стешов:
- Участие детей в предпринимательской деятельности помогает им становиться взрослыми и учит ценить труд. Мы проводим целую серию мероприятий – это и бизнес-лагерь, и конференции, посвящённые основам ведения бизнеса, где предприниматели рассказывали детям о том, как они начинали свой бизнес, обучая при этом школьников азам экономики. Мы стараемся помогать детям учиться организовывать свой бизнес и получать максимально полезную информацию о предпринимательской деятельности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно