40

До 31 мая по Нижнему будет курсировать праздничный трамвай от «АиФ-НН»

В канун Дня победы ветераны получили необычный подарок – в течение месяца они смогут проехаться на праздничном трамвае, оформленном нижегородскими граффитчиками.

«АиФ-НН» уже второй год поддерживает проект юных мастеров «настенной живописи» «Граффити победы», в рамках которой ребята украшают трамваи городских маршрутов патриотическими рисунками. В этом году к нам присоединился один из крупнейших операторов сотовой связи. И уже традиционно вагоны райтерам предоставляет трамвайное депо № 1.

По словам художника граффити Андрея (aka tek), ребята изначально рассматривали несколько вариантов оформления праздничного трамвая. К примеру, автомобильная «роспись» в стиле 60-х - трамвай был бы весь в огне!

Но райтеры выбрали менее агрессивную картину – и вот 4 мая, в преддверие великого праздника Дня победы, в рейс по маршруту № 2 вышел преображённый небесно-голубой трамвай. За два дня (пока работали граффитчики) он стал… военным самолётом. Теперь он не ездит, летает по городу, весь в цветах и георгиевских ленточках.

В этот день даже погода уже по-летнему баловала. Первыми пассажирами праздничного экспресса стали ветераны и участники Великой отечественной войны. Все они не только прокатились на трамвае, но и получили цветы и подарки ко Дню победы от «АиФ-НН» и «МегаФона».

- Для нас организовали замечательный праздник, - улыбается нижегородка Галина Паскевич. – К тому же у меня сегодня, 4 мая День рождения – мне исполнилось 86 лет. Так что мне вдвойне приятно. Я всегда была очень активным человеком, принимала участие во всех общественных мероприятиях, была спортсменкой, занималась лыжами и плаваньем. А в войну я была телефонисткой – налаживала связь с батареями. Приходилось и на столбы на «когтях» лазить… Я горжусь, что я жива и могу до сих приносить пользу людям.

По словам нижегородца Николая Калинчева, такие акции ко Дню победы всегда радуют:

- Ведь праздник действительно великий, пусть с трудом, но мы победили фашизм. К сожалению, в войну я потерял родителей. Меня можно назвать сыном полка (улыбается). А в армию пошёл в 17 лет, в 1944 году. Меня обучали управлять взрывами. Можно сказать, воевал в засекреченных войсках. 

Мнение

Генеральный директор ООО «АиФ в Нижнем Новгороде» Александр Вахромеев:

- Для нашего издания акция «Граффити Победы» уже стала традиционной. Мы таким интересным образом решили поздравить всех ветеранов с великим праздником. Чтобы наши герои вспомнили молодость, порадовались. Ведь несмотря на все финансовые передряги, нельзя чтобы жизнь была серой. Вот мы и раскрасили её в яркие цвета праздника. 

Руководитель отдела по связям с общественностью компании «МегаФон» в Центральном регионе Дмитрий Смиркин:

- «МегаФон» сердечно поздравляет ветеранов ВОВ и тружеников тыла с Днём Победы! Великий подвиг нашего народа всегда будет примером мужества, любви к Отчизне, мерилом тех вечных ценностей, которые поныне определяют нашу жизнь.

Проведение акций, подобных «Трамваю Победы», - это вклад в сохранение российской истории, традиций мужества и братства между народами.

Заместитель директора трамвайного депо № 1 Тамара Михалкина:

- Мы всегда с удовольствием принимаем участие в подобного рода акциях, особенно ко Дню победы. Ведь практически в каждой семье есть ветеран или жива память о подвигах отцов и дедов. Замечательно, что инициаторами стали совсем молодые люди. Ведь у нас часто пишут на стенах и заборах. А здесь ребята показали, что граффити может быть произведением искусства. На такой трамвай приятно посмотреть. И теперь он будет радовать глаз нижегородцев до 31 мая. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...