27

Двое мужчин, вооруженные пистолетом-зажигалкой задержаны в Нижнем Новгороде

В середине апреля 2009 года два неработающих жителя Автозаводского района Нижнего Новгорода, после совместного употребления спиртных напитков решили, что застолье нужно продолжить. Но для этого были необходимы деньги, которые к тому времени уже закончились. Вспомнив обиды прошлого, 26-летний мужчина предложил своему 21-летнему собутыльнику наведаться на автостоянку в Ленинском районе, откуда годом раньше его уволили.

Подогретые алкоголем приятели, вооружившись пистолетом – зажигалкой и дамскими чулками, доехали на такси до места назначения и, убедившись, что на территории стоянки никого нет, решили взять будку охранника штурмом в момент, когда владелец автостоянки забирал выручку. В масках злоумышленники ворвались в помещение и под угрозой игрушечного пистолета потребовали выдать все деньги.

Однако их успели обезвредить охранники автостоянки, которые задерживали разбойников до приезда сотрудников группы немедленного реагирования.

При установлении личности задержанных стало известно, что оба гражданина уже были ранее судимы, а 26-летний зачинщик разбоя имеет непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления.

Следственным управлением при ГУ УВД по Ленинскому возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 162 УК РФ «Разбой». В настоящее время в отношении злоумышленников избрана мера пресечения арест.

Проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах