Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Городецком районе из-за перехода огня с горящей травы сгорело 13 домов

В Городецком районе из-за перехода огня с горящей травы повреждено 13 домов. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области.

Несмотря на многочисленные предупреждения об опасности палов сухой травы и сжигания мусора, многие продолжают пренебрегать правилами пожарной безопасности. Пожарную обстановку усугубляет жаркая сухая погода, сильный ветер. Кроме того, с горящей травы огонь  порой переходит на строения и дома, а позднее сообщение усугубляет последствия возникшего пожара. Такая ситуация сложилась в Городецком районе.

27 апреля 2009 года в 14 часов 56 минут по каналу связи «01» поступило сообщение о пожаре в двух бесхозных домах в д. Суздалево (нежилая деревня) Городецского района. Подразделения пожарной были направлены к месту вызова согласно районному плану привлечения сил и средств.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений в 15 часов 30 минут происходило открытое горение 7 бесхозных домов. По состоянию на 17:20 огнем поврежден 1 жилой и 12 бесхозных домов. Жертв и пострадавших нет.

Для оценки обстановки, организации взаимодействия и руководства тушением пожара на место выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Нижегородской области под руководством начальника первого заместителя ГУ МЧС РФ по Нижегородской области полковника внутренней службы Золина И.В.

К ликвидации пожара от ГУ МЧС России по Нижегородской области привлечено 32 человека личного состава и 13 единиц техники. А также УВД Городецкого района, районные электросети, скорая медицинская помощь.

 

Справка:

18 марта 2009 года подписано Распоряжение Правительства Нижегородской области №471-р «Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2009 года». Согласно этому документу запрещается разведение костров и сжигание мусора на территориях и вблизи населенных пунктов, а также стерни на полях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно