Примерное время чтения: 2 минуты
66

Прокуратура Московского района проводит проверку законности действий руководства гипермаркета «Olson»

Прокуратура Московского района проводит проверку законности действий руководства гипермаркета «Olson». Об этом сообщили в Прокуратуре Московского района г. Нижнего Новгорода. В адрес прокурора поступают многочисленные заявления от работников гипермаркета, собственник которого заявил о самовольной ликвидации предприятия.

Проверка будет проведена в течение тридцати дней.

Напомним, что по информации представителей трудового коллектива нижегородского гипермаркета «Olson», пришедшие утром 21 апреля на работу сотни сотрудников гипермаркета не смогли попасть внутрь здания. Охрана не пускала людей на свои служебные места и объявила собравшимся, что магазин закрыт.

Как выяснилось, за ночь, в обстановке секретности, собственник вывез из магазина весь товар, огромные павильоны двухэтажного комплекса опустели. Каким образом хозяева смогли вывезти за ночь тонны товара, остается неизвестным. Предупредить работников о закрытии магазина работодатель не счёл нужным. Как оказалось, бороться с кризисом он решил за счет невыплаты зарплаты своим сотрудникам.

Трудовому коллективу было объявлено, что предприятие ликвидируется, через два месяца по завершению всех юридических процедур они могут рассчитывать на получение части зарплаты за март. О премиях, надбавках, из которых реально формируется большая часть заработной платы, не было сказано ни слова.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно