Примерное время чтения: 2 минуты
26

В Нижегородской области с ноября уволены почти 12 тысяч гастрабайтеров

Финансовый кризис с ноября 2008 года на территории Нижегородской области лишил работы 11 850 гастрабайтеров, большинство из которых были заняты в сфере строительства. Из-за нехватки рабочих мест в регион в первом квартале 2009 года прибыли 4916 иностранных работников - на 16 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего сейчас в регионе трудится 12 782 иностранца. 

Как сообщил на пресс-конференции начальник управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области Владимир Бриккер, во второй половине годы ожидается традиционное увеличение числа трудовых мигрантов. В условиях кризиса лишившиеся работы в строительстве иностранцы, вполне возможно, захотят работать в сельском хозяйстве.

По словам Бриккера, учитывая рост безработицы среди местного населения, федеральное правительство снизило первоначальную квоту для привлечения иностранной рабочей силы с 39 900 человек до 30 530.

В январе-марте нынешнего года миграционная служба аннулировала разрешения на работу, ранее выданные 1196 иностранцам. Основная причина - непредоставление ими в УФМС справок о состоянии здоровья. Как свидетельствует статистика, приезжие работники нередко бывают больны инфекционными и другими заболеваниями. Только в этом году среди них было выявлено несколько человек больных сифилисом, туберкулезом и даже ВИЧ-инфекцией.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно