Примерное время чтения: 2 минуты
41

Нижегородские автомобилисты задолжали налоговой службе почти 700 тысяч рублей

Нижегородские автомобилисты за последние годы накопили долгов по транспортному налогу на сумму около 700 тысяч рублей.  Как сообщил на пресс-конференции начальник управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Николай Поляков, в январе-апреле в бюджет поступил налог на сумму 703 млн. рублей  - на уровне того же периода прошлого года. Всего же налоговые органы планируют собрать транспортный налог с 1 млн. автомобилей, стоящих на учете в регионе, около 2,5 млрд. рублей – такую сумму начислили налоговики автовладельцам в прошлом году. Однако реально эту сумму собрать не удалось – в бюджет на ремонт дорог поступило 2,2 млрд. рублей. 

Сейчас на взыскании в налоговой службе находятся  налоговые платежи на сумму 637 млн. рублей, из них 56 млн. рублей невозможно взыскать в связи со смертью владельца и 145 млн. рублей - в связи с отсутствием владельца по месту регистрации.

Как сообщил Поляков, в обозримом будущем нижегородцы могут не опасаться повышения ставок транспортного налога. Существующие сейчас ставки, по его мнению, оптимальны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно