41

В центре социальной помощи детям выявлены многочисленные нарушения

Нижний Новгород, 9 июля - АиФ-НН. В «Центре социальной помощи семье и детям «Дом» Сормовского района Нижнего Новгорода» был выявлен ряд нарушений. Об этом сообщает прокуратура Сормовского района.

В частности поверхность стен в коридоре шелушится, линолеум в игровой комнате рваный, неисправен унитаз в группе девочек, в медицинском кабинете отсутствует холодная и горячая вода, демонтирован водопроводный кран с раковины для мытья рук. В кухне используются кастрюли с отбитой эмалью, отсутствует горячая и холодная вода в горячем цехе, у мойки в заготовочном цехе.

В учреждении не соблюдается правило хранения продуктов. Территория не благоустроена, на участке имеется семь разрушенных и не демонтированных навесов, разрушены кирпичные стены, пол, отсутствует кровля. В песочнице нет песка, отсутствует инвентарь для уборки туалета. Также выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Прокуратурой района в отношении виновных должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, максимальный штраф за которые составляет 15 тысяч рублей. Внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах