24

Прокуратура накажет виновных во вспышке дизентерии на Урале

Прокуратура возбудила административные дела в связи со вспышкой дизентерии в селе в Свердловской области.

С 8 по 29 сентября в селе Красная Поляна Красноуфимского района заболели 10 взрослых и столько же детей, из них 13-ти больным поставили диагноз – «дизентерия Флекснера». Заболевшие проживали в основном в доме на 16 квартир на улице Трактовой, сообщает РИА Новости.

«Водоснабжение данного дома осуществляется из скважины, расположенной в 17 метрах от жилого дома. При этом обслуживающая организация не обеспечила соответствие качества питьевой воды санитарным правилам. Так, неподалеку от дома находится выгребная яма, в которую сбрасываются жидкие бытовые отходы. Жидкие бытовые отходы своевременно не откачиваются, что привело к образованию рядом с домом болота из канализационных стоков.

Красноуфимский межрайонный прокурор в отношении обслуживающей организации возбудил административное дело по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В отношении главного врача Красноуфимской центральной районной больницы, который не вовремя сообщил в прокуратуру о массовом заболевании, также возбуждено административное дело по статье 19.7 КоАП РФ (непредоставление сведений), информирует прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах