26

В Нижегородской области будет создан институт общественного патронирования озелененных территорий

Сегодня на заседании комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания депутат ЗС НО Владислав Егоров сообщил, что в Нижегородской области планируется создать институт общественного патронирования озелененных территорий.

В закон «Об охране озелененных территорий Нижегородской области» планируется внести ряд изменений. В частности, необходимо, помимо сохранения существующих зеленых насаждений, создавать новые озелененные территории, отметил депутат Егоров.

Кроме того, по его словам, планируется ввести дополнительные ограничения по застройке территорий парков. Предлагается установить площадь под зданиями некапитального строения в парках не более 7% территории.

Члены комитета поддержали принятие законопроекта в первом чтении.

В августе 2008 года, по информации НИА «Нижний Новгород», депутаты ЗС НО приняли во втором чтении закон «Об охране озелененных территорий Нижегородской области». Законопроект устанавливает минимальную площадь озеленения парков и скверов. В соответствии с проектом закона, минимальная площадь озелененной территории должна составлять не менее 70% от общей площади парка. Площадь зданий и иных сооружений, расположенных в парках и скверах, включая проезды, дорожки и площади с твердым покрытием, не может превышать 30% территории. Кроме того, согласно законопроекту, площади существующих озелененных территорий не подлежат уменьшению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...