25 октября депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли во втором, окончательном чтении проект закона «Об охране и использовании водных биологических ресурсов в Нижегородской области», сообщает пресс-служба Заксобрания.
Закон устанавливает полномочия органов государственной власти Нижегородской области в сфере охраны и использования водных биологических ресурсов и предусматривает создание специального органа исполнительной власти - рыбохозяйственного совета Нижегородской области. Совет вносит предложения по распределению квот добычи (вылова) водных биоресурсов между пользователями рыбопромысловых участков.
Принятый закон направлен на усиление борьбы с браконьерством. Как отметил депутат Законодательного Собрания Дмитрий Малухин: «Закон нужен для нашего региона и важен для развития экономики области».
Также принятый закон регулирует вопросы организации и проведения государственного мониторинга водных биоресурсов, государственного контроля в области рыболовства, создания рыбоохранных и заповедных зон. Отдельная статья закона касается прав граждан и общественности на участие в принятии решений по охране и использованию водных биоресурсов.
При разработке закона учитывался опыт правового регулирования данной сферы отношений других субъектов РФ, в частности, Приморского края, Республики Башкирия, Калининградской, Сахалинской области и Ярославской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть