aif.ru counter
25

Каждый третий нижегородский юноша, подлежащий призыву в армию, не годен к службе

С 1 октября в Нижегородской области, как и по всей стране, начался осенний призыв. Главная особенность его в том, что в последний раз призванные в армию юноши будут служить два года.

Следующей весной срок воинской службы сокращается до одного года, правда, одновременно отменяется и большинство отсрочек. То есть, количество призывников должно само собой увеличиться на законных основаниях. А пока, по словам заместителя облвоенкома  Виталия Чижа, этой осенью в ряды вооружённых сил страны и на флот из Нижегородской области предстоит призвать 2,5 тысячи человек. Полная разнарядка по видам войск станет известна в середине октября, а в конце месяца (отбор проходил раньше) первая партия в 20 новобранцев отправится в Президентский полк. 

Самая главная проблема, с которой столкнутся военкоматы и в этот призыв, связана даже не с бегунами от армии. Каждый третий молодой человек, подлежащий призыву, не годен к армейской службе по состоянию здоровья. И ещё один примечательный факт – на сегодняшний день в Нижегородской области подано только одно заявление на прохождение альтернативной гражданской службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах