Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Нижегородской области стартовала операция «Тонированное стекло»

В Нижегородской области стартовала операция «Тонированное стекло». Первых нарушителей сотрудники ГИБДД выявили на КП «Стрелка».

«Пора водителям выйти из сумрака», - шутят инспекторы ГАИ. Эта операция проходит периодически на территории Нижегородской области. По словам сотрудников ГИБДД, она дает положительные результаты.

- Тонированные стекла ухудшают видимость. При движении водитель теряется и не успевает реагировать на опасных участках дороги, подчеркнул госинспектор технического надзора УГИБДД по Нижегородской области Михаил Миронов. - Статистика аварий по этой причине не большая, однако, в этого году по области уже около 80 ДТП было зарегистрировано.

Степень светопропускания стекла измеряется специальным прибором.

Прибор «Блик» измеряет светопропускание поверхности, к которой он прикреплен, - объяснил лейтенант милиции, сотрудник Гостехнадзора ГАИ Канавинского района, Антон Краюхин. - По ГОСТу светопропускание боковых передних стекол должно быть не ниже 70%, ветровых – 75%, в противном случае водитель будет оштрафован на сто рублей.

Людям, которых инспекторы останавливали на дороге, предлагалось устранить нарушение на месте. Однако не каждый правонарушитель согласился содрать пленку со стекла, предпочитая уплатить небольшой штраф.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно