25

ФК «Нижний Новгород» победил «Волгу»

В третьем туре чемпионата России по футболу встретились две нижегородские команды: «Волга» и ФК «Нижний Новгород». Первые были фаворитами матча, но победу в итоге праздновали вторые.

«Волга» с первых минут прижала соперника к воротам и имела ряд отличных моментов. Но в этот день явный кураж поймал голкипер ФК «Нижний Новгород» Антон Коченков. Два-три его сейва выглядели очень эффектными и не менее эффективными. А вот ФК «Нижний Новгород» забил в своей первой же опасной контратаке. Илья Бородин не упустил возможности отличиться с близкого расстояния – 0:1.

Во втором тайме картина игры не изменилась. «Волга» давила, ФК «Нижний Новгород» самоотверженно защищался. Но на последней минуте мощный удар Антона Хазова не смог отразить и Коченков – 1:1. Казалось, ничья неизбежна. Но уже в следующей же атаке, когда шло добавленное время, Бородин сделал дубль, принеся ФК «Нижний Новгород» победу – 2:1

Главный тренер «Волги» Сергей Петренко:

- Мы на протяжении всей встречи владели инициативой, но не реализовали массу моментов. Соперники отвечали опасными контратаками, их было мало, но мы пропустили два мяча. Так что во всем виноваты сами. К сожалению, мы не доводили свои атаки до логического завершения: им не хватало последнего паса, последнего удара. Это на сегодняшний день главная наша проблема.

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Михаил Афонин:

- Игра получилась напряженной. Ребята выполнили установку, хотя и допустили некоторые ошибки. «Волга» - хорошая, организованная команда, в которой собраны квалифицированные футболисты. И мы сделали все, чтобы спрятать свои слабые стороны.

После трех туров в копилке ФК «Нижний Новгород» пять очков и пятое место в турнирной таблице. В активе «Волги» два очка и четырнадцатая позиция.

Следующий матч ФК «Нижний Новгород» сыграет в Набережных Челнах с «КАМАЗом», а «Волга» дома с «Аланией» из Владикавказа.

фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах