Примерное время чтения: 3 минуты
376

ОМОН «Нижегородская гвардия» празднует шестнадцатилетние

6 апреля 2009 года на базе ОМОНа «Нижегородская гвардия» прошли торжественные мероприятия, посвященные 16 годовщине образования данного спецподразделения. На торжественные мероприятия были приглашены ветераны спецподразделений, а также дети подшефной школы № 181.

В своем выступлении командир ОМОНа «Нижегородская гвардия» подполковник милиции Владимир Кузоватов поздравил всех присутствующих с праздником и отметил, что подразделения ОМОНа на сегодняшний день являются главным оперативным резервом Министра внутренних дел России и начальника ГУВД по Нижегородской области.

Приказом начальника ГУВД по Нижегородской области за заслуги в поддержании законности, правопорядка, образцовое исполнение служебного долга, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности 18 сотрудников ОМОНа поощрены нагрудными знаками «Лучший сотрудник специальных подразделений», «Отличник милиции», почетными грамотами ГУВД по Нижегородской области, денежными премиями, а также очередными специальными званиями младшего начальствующего состава, в порядке поощрения.

В ходе торжественного мероприятия сотрудники ОМОНа и приглашенные гости почтили минутой молчания помять товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей и возложили цветы к стеле.

По завершению торжественной части сотрудники ОМОНа продемонстрировали присутствующим свои физические данные. Разбившись на команды, они устроили соревнования на свежем воздухе – это жим штанги лежа, поднятие 32-х килограммовых гирь, преодоление полосы препятствий.

Дети подшефной школы поздравили именинников, организовав для них своими силами праздничный концерт.

Справка: Приказом УВД Нижегородской области № 243 от 6 апреля 2009 года образован Отряд милиции особого назначения «Нижегородская гвардия». За период существования Отряда личным составом на территории города и области задержано более 2500 преступников. Инженерно-техническим отделением ОМОН обезврежено и Нижнем Новгороде и области более 550 взрывоопасных предметов и более 29 тысяч в Северо-Кавказском регионе. За образцовое исполнение служебных обязанностей 207 сотрудников Отряда награждены более 250-ю государственными наградами:

– Орденом «Мужества» – 55 (посмертно – 6)

– Орденом «За личное мужество» – 3

– Медалью «За отвагу» – 80

– Медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 1 степени – 5

– Медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени – 34

– Медалью « За отличие в охране общественного порядка» – 65

– Медалью «За спасение погибавших» – 1

За период существования отряда ОМОН «Нижегородская гвардия»

– погибло – 6 человек

– были ранены – 31 человек

– получили контузии разной степени тяжести – 112 человек

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно