Примерное время чтения: 5 минут
88

Основной версией убийства семьи нижегородского милиционера рассматривают убийство в ходе разбойного нападения

Основной версией убийства семьи нижегородского милиционера рассматривают убийство в ходе разбойного нападения. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области. Пока у следствия нет подозреваемых лиц.

Вчера, 8 июля 2009 года, около 11 часов в ГУВД по Нижегородской области поступило сообщение от коллег из Ростовской области о том, что около посёлка Степной Аксайского района Ростовской области в отношении сотрудника нижегородского ОМСН (отряда милиции специального назначения) и его семьи совершено преступление.

Подполковник милиции Дмитрий Чудаков возвращался с семьей из отпуска на личном автотранспорте. На их машину было совершено нападение, в результате которого нижегородский милиционер и его самые близкие люди – жена Ирина, 11-летняя дочь Вероника и 7-летний сын Саша погибли.

Личный состав ГУВД по Нижегородской области глубоко скорбит о гибели своего боевого товарища и членов его семьи и выражает искренние соболезнования в адрес родных и близких погибших.

Дмитрию Леонидовичу Чудакову было 34 года. Это был боевой офицер, 9 раз выезжавший в служебные командировки на Северный Кавказ, кавалер ордена «Мужества», награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За отвагу». В органы внутренних дел подполковник Чудаков пришёл сразу после армии – в 1994 году и прошёл путь от милиционера-водителя до начальника 2 боевого отделения Отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД по Нижегородской области.

В настоящее время на территории Ростовской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию преступников, совершивших это жестокое убийство. Сотрудники ГУВД по Нижегородской области уверены, что их ростовские коллеги в кратчайшие сроки раскроют это дерзкое преступление. Сотрудники нижегородской милиции уже выехали на место и со своей стороны окажут максимальное всестороннее содействие в расследовании убийства своего коллеги и его семьи.

Ветеранская организация ГУВД по Нижегородской области открыла в счёт для сбора средств по оказанию помощи семьям погибших.

Реквизиты:

Получатель:

Общественная организация ветеранов

ОВД Нижегородской области

 

Расчётный счёт:

40703810042050001262

 

В Волго-Вятском банке кр.счёт Сбербанка РФ

г. Нижний Новгород

 

30101810900000000603

БИК

042202603

ИНН

5260034579

КПП

526001001

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно