Примерное время чтения: 2 минуты
15

Новости недели от 31.03.2009

Кредиты поможет выплатить государство

ВОЗМОЖНОСТЬ оказания индивидуальной финансовой помощи людям, не имеющим возможности выплачивать кредиты из-за потери работы в условиях кризиса, рассматривает правительство Нижегородской области.

Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев, отвечая в ходе видеоконференции на вопрос жителя Выксы. Молодой человек, обратившийся к главе региона, выступил поручителем по кредиту своего друга и сейчас вынужден выплачивать его сам, так как заёмщик оказался без работы.

Как пояснил губернатор, эту проблему правительство области рассматривало на заседании координационного совета.

- Людям, попавшим в трудную ситуацию, оставшись в силу обстоятельств без работы и источников дохода, надо помогать. Мы получили уже несколько подобных обращений. После тщательной проверки будут выноситься индивидуальные решения, - отметил Валерий  Шанцев.

Деньгами горю не поможешь?

МАТЕРИАЛЬНУЮ помощь в размере 100 - 150 тысяч рублей выделит областное правительство семьям, чьи квартиры пострадали от падения башенного крана на жилой дом в Нижнем Новгороде. В свою очередь мэрия выделит этим семьям денежные средства на проведение ремонтных работ либо выполнит ремонт за счёт муниципалитета.

А кто будет отвечать за трагедию?

- Уголовное дело возбуждено по факту происшествия, а не в отношении какого-то конкретного лица, - пояснил руководитель следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Новгорода Максим Макеев.  - Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что на месте работ по ликвидации последствий падения строительного крана на жилой дом 25 марта погибли женщина и ребёнок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно