aif.ru counter
10

Нижегородские банки скрывают настоящие условия ипотечных договоров

В сфере ипотечного кредитования в Нижегородском регионе со стороны банков отмечена практика раскрытия только выгодных сторон договора. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович.

По словам руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, в 3 квартале прошлого года Управление провело проверку 72 банков, рекламирующих на территории Нижегородской области свои ипотечные программы, на предмет соответствия требованиям статьи 28 федерального закона «О рекламе».

По итогам проверок в настоящее время возбуждено 6 дел в отношении банков, предоставляющих потребительские кредиты, в рекламе которых отсутствовали все условия договора кредита, влияющие на сумму расходов потребителей.

Кроме того, как отметил Михаил Теодорович, в 2007 году были возбуждены дела в отношении некоторых банков, заподозренных в заключении соглашений со страховыми компаниями. При таком соглашении банк принимает страховку только одной компании, часто дочерней, тем самым навязывая потребителю конкретную организацию. Банкам были вынесены рекомендации.

КСТАТИ
Федеральная антимонопольная служба России ведет реестр недобросовестных поставщиков, подрядчиков. С реестром можно ознакомиться по адресу: https://rnp.fas.gov.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах