aif.ru counter
7

Еще 68 многоквартирных и 37 одноквартирных домов не отапливаются

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня на заседании правительства Нижегородской области были рассмотрены итоги подготовки системы ЖКХ, социальной сферы и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов

Глава региона Валерий Шанцев отметил, что выполнен больший объем работ по ремонту инженерных систем, тепло-, электро-  и водоснабжения, ремонту жилого фонда. Однако осталось 68 многоквартирных и 37 одноквартирных домов, в которые тепло еще не пущено. Все работы по данным домам должны быть завершены не позднее 20 октября.

По словам губернатора, некоторые затруднения с подготовкой жилого фонда к зиме были вызваны проблемами с корректировкой документации и увеличением объема работ. «Нижегородская область вслед за Санкт–Петербургом и Москвой потребовала в этом году составления и утверждения должностными лицами вневедомственных организаций и немуниципальных служб паспортов готовности жилого фонда. На сегодняшний день оформлено 66% паспортов. Мною поставлена задача – завершить оформление паспортов готовности до конца октября. В следующем году планируем перейти с бумажного носителя на электронный паспорт готовности, что позволит еще больше улучшить эту работу», - уточнил Валерий Шанцев.

Кроме того, глава региона сообщил, что в области создан необходимый запас топлива, а также  резервных материалов на случай аварийных ситуаций. Созданная в регионе система диспетчерской службы имеет сегодня полную информацию о том, что где происходит и  позволяет быстро устранять проблемы, подчеркнул Шанцев.

«Я думаю, что год от года эта работа будет совершенствоваться», - сказал губернатор в заключение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах