На минувшей неделе губернатор области Валерий Шанцев продемонстрировал, что министры могут терять портфели в одночасье и неожиданно. На очередном заседании регионального правительства глава региона для начала категорично опроверг слухи о своём возможном возвращении в столицу в качестве федерального министра.
Нижегородскому губернатору прочили пост министра регионального развития, однако он только отмахнулся: "Там и Яковлеву делать нечего". И заверил всех, что останется в Нижнем надолго, "пока не добьёмся успехов". В процессе достижения этой цели губернатор принялся рубить с плеча так, что полетели первые щепки.
Глава региона отчитал министров за нерадение по освоению финансовых возможностей Федеральных адресных инвестиционных программ (ФАИП). Для того чтобы получить финансирование из центра, министерства должны были подготовить все необходимые проектные документы и провести конкурсы на заключение контрактов среди подрядных организаций. Однако условия ФАИП оказались не выполнены, следовательно, многие из объектов региональной инфраструктуры недополучили значительные суммы.
Прямо на заседании правительства Валерий Шанцев уволил министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Дениса Лабузу. Причём поручил оформить отставку министра незамедлительно с формулировкой "за систематическое невыполнение федеральных программ". По словам экс-министра Дениса Лабузы, о своём увольнении он узнал, получив СМС-сообщения от коллег, присутствовавших на заседании правительства. Тогда же строгое предупреждение "за большой объём невыполненной работы по освоению средств ФАИП" получил директор департамента здравоохранения Нижегородской области Юрий Тарасов.
- Если не решите проблему, то в дальнейшем будут приниматься жёсткие меры, - пообещал ему губернатор.
Кстати, на уровне местного самоуправления нижегородские чиновники уже давно привыкли к заявлениям в стиле "всех уволить". Регулярно, едва ли не после каждого снегопада или объезда городских мусорок, такие обещания мы слышим от мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. Причём эти заявления имидж жёсткого управленца мэру не создают, скорее от частых угроз в адрес подчинённых складывается впечатление его полной беспомощности в организации их работы. Теперь вот и губернатор приказывает оформить увольнение одних и раздаёт чёрные метки другим. Будем надеяться, что это не станет его управленческим стилем.
Читайте также по теме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть