45

Рука помощи

НИЖЕГОРОДСКИЕ общественные организации обсудили с градоначальником самые острые, на их взгляд, вопросы и получили положительные ответы на самые животрепещущие вопросы.  

Об имеющихся проблемах мэра информировали директор общественной организации  «Верас» Людмила Веко, директор НРОО «Инватур» Рафик Роганян, директор НРБОИИ «Забота» Наталья Симонова и руководители других общественных объединений.

КСТАТИ
РУКОВОДИТЕЛИ НКО вышли с инициативой к главе города о создании общественного совета, члены которого регулярно бы встречались с мэром и решали самые сложные социальные проблемы Нижнего Новгорода. 

ПРОБЛЕМА

РЕШЕНИЕ

Дети-инвалиды не могли попасть на приём к узким специалистам в поликлиниках из-за огромных очередей

Директору департамента здравоохранения Владимиру Лазареву поручено в ближайшее время организовать предварительную запись детей-инвалидов к врачам-специалистам во всех детских поликлиниках города. Контролировать новую систему записи предложено представителям общественных организаций. 

Общественный транспорт  для инвалидов-колясочников остаётся неприступной крепостью. И это несмотря на то, что низкопольные автобусы, специально оборудованные для заезда инвалидов-колясочников, вышли на дороги Нижнего больше года назад.

Но водители и специального, и обычного транспорта даже не подъезжают к бордюрам на остановках и, торопясь, быстро закрывают двери. Людям с ограниченными возможностями, да и всем нижегородцам попасть в салон автобуса порой бывает достаточно сложно. 

Невежественных (безответственных) водителей будут наказывать.

В ближайшее время администрация города совместно с руководством ГП «Нижегородпассажиравтотранс» разработает совместную систему воздействия на нерадивых работников. 

Городские власти также рассматривают возможность приобретения низкопольного трамвая, двери которого оборудованы травмобезопасным механизмом с функцией «антизажима». Пока такой транспорт ходит только в Санкт-Петербурге и в Туле. Сейчас он проходит эксплуатационные испытания в Нижнем Новгороде. Если они окажутся удачными, администрация города его приобретёт. 

Инвалиды-колясочники нуждаются в социальном такси. Городская служба, которая предоставляла людям с ограниченными возможностями услуги бесплатного такси, была передана в ведение областного правительства и перестала работать в начале 2006 года.

Комитетом по труду и работе с населением уже ведутся переговоры с региональным правительством о возобновлении работы службы «Социальное такси».

 

При выходе из подземных переходов и некоторых станций метро нет указателей с названиями улиц и транспортных маршрутов, что  доставляет массу неудобств горожанам.

Указатели должны появиться в ближайшие два месяца. Контроль за их установкой поручен директору департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Владимиру Грибову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах