125

В Нижнем Новгороде муниципальные автобусы очистят от граффити

Нижний Новгород, 21 апреля - АиФ-НН.

Капитальная уборка пройдет в муниципальном общественном транспорте, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

По словам директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрия Кирсанова, необходимо провести уборку 700 автобусов. Их будут очищать современными дезинфицирующими средствами, которые позволяют отмыть салоны от граффити, оставленных вандалами.

«Если раньше на один рисунок сотрудник тратил около получаса, то сейчас этот процесс занимает не более пяти минут», - отметил Дмитрий Кирсанов.

В свою очередь директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев заявил, что проблема с граффити существует не только в городских автобусах, но и в троллейбусах, метро и трамваях.

«Не так давно на станции «Горьковская» вандалы разрисовали 38 кв. м керамогранита, который в отличие от мрамора очень трудно очищается… Стоимость работ уже сегодня оценивается в 238 тысяч рублей», - отметил Анатолий Гусев, добавив, что если полицейские найдут злоумышленников, то расходы лягут на плечи нарушителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах