98

Андрей Климентьев попал в карцер

Незадолго до освобождения из колонии строгого режима, где Андрей Климентьев отбывает наказание, бизнесмена на 5 дней определили в карцер. Чем осужденный спровоцировал подобное наказание, его адвокат Илья Аксенов точно не знает. Защитник предполагает, что администрация колонии решила наказать его клиента за отказ бесплатно трудиться.

Через неделю состоится заседание коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда, которая рассмотрит ряд процессуальных вопросов, связанных с отбыванием Климентьевым наказания. Судебное заседание Климентьев ожидает в СИЗО Нижнего Новгорода. Ранее суд Семеновского района Нижегородской области на 2 месяца сократил срок отбывания Климентьевым наказание. Таким образом, на свободу он может выйти уже в апреле.

Андрей Климентьев 3 сентября был признан виновным Нижегородским областным судом по ч. 4 ст. 159 УК РФ по эпизоду о мошенничестве в отношении предпринимателя Станислава Серпухова и по ст. 330 УК РФ (самоуправство) по делу о краже пшеницы. Однако уголовное преследование по эпизоду о самоуправстве было прекращено в связи с истечением срока давности. Суд приговорил бизнесмена к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 5000 рублей.

По данным государственного обвинения, в 2001 году Климентьев вместе со своим знакомым предпринимателем Станиславом Серпуховым планировали открыть китайский ресторан. Каждый из предпринимателей сделал взнос в размере 50 тысяч долларов США, однако когда выяснилось, что стоимость проекта возросла, Серпухов потребовал вернуть деньги. Климентьев обвинил Серпухова в нарушении партнерских обязательств и согласился вернуть деньги, если соответствующее постановление будет вынесено арбитражным судом. Таким образом, по мнению  Нижегородского райсуда Нижнего Новгорода, Климентьев совершил мошенничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах