71

Профессиональный «преступник» Андрей Климентьев стал писателем

В Нижнем Новгороде презентована автобиографическая книга Андрея Климентьева «Между властью и тюрьмой». Книга - это взгляд автора на неоднозначные громкие события, происходившие в его жизни. В связи с неординарностью автора и событиях, в которых он участвовал, ее можно назвать субъективной историей политического Нижнего.

Более 10 лет назад Андрей Климентьев был другом и соратником губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. В своей книге автор рассказывает о том, что он помогал руководить Немцову областью, и о причинах разрыва. Климентьев подробно рассказал о своем детстве, личной жизни и впечатлениях от первой «отсидки» за хранение порнографии. Книгу иллюстрируют фотографии, сделанные в разные годы нижегородскими фотографами.

Книга издана тиражом 5000 экземпляром. На прилавках некоторых магазинов она появится 6 октября. Купить ее так же можно будет через интернет.
Напомним, что скандально известный нижегородский бизнесмен 3 сентября 2007 года был признан виновным Нижегородским райсудом Нижнего Новгорода  по ч. 4 ст. 159 УК РФ по эпизоду о мошенничестве в отношении предпринимателя Станислава Серпухова и по ст. 330 УК РФ (самоуправство) по делу о краже пшеницы. Однако уголовное преследование по эпизоду о самоуправстве было прекращено в связи с истечением срока давности. Суд приговорил бизнесмена к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным государственного обвинения, в 2001 году Климентьев вместе со своим знакомым предпринимателем Станиславом Серпуховым планировали открыть китайский ресторан. Каждый из предпринимателей сделал взнос в размере 50 тысяч долларов США, однако когда выяснилось, что стоимость проекта возросла, Серпухов потребовал вернуть деньги. Климентьев обвинил Серпухова в нарушении партнерских обязательств и согласился вернуть деньги, если соответствующее постановление будет вынесено арбитражным судом. Таким образом, по мнению  Нижегородского райсуда Нижнего Новгорода, Климентьев совершил мошенничество.
Самоуправство, в котором признан виновным Климентьев, было совершено, по данным следствия, в 2005 году. 31 июля 2005 года Климентьев отдал распоряжение работникам агрофирмы «Пермеево» о сборе урожая озимой пшеницы с земли, арендованной МУСП «Сергеевское». По версии обвинения, Климентьев открыто похитил с площади около 55 га зерно пшеницы весом более 100 тонн, которое обмолотил и складировал в ангаре агрофирмы, подконтрольной ему и расположенной в Большеболдинском районе Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах