19

Чемпионат без интриги

В турнире приняли участие спортсмены из 50 регионов России. Болельщиков, забивших до отказа Всемирную академию самбо, ждало два сюрприза. Первый - это жёсткие бои Mix Faght «Combat». И надо сказать, «мордобой» удался на славу. Расстроило только то, что свой поединок неожиданно проиграл многократный чемпион мира Василий Крылов.

А вторая интрига - это приезд легендарного Фёдора Емельяненко, четырёхкратного чемпиона мира по версии PRIDE. Ожидалось, что в Кстове он выйдет на бой против своего брата Александра. Но, увы, Александр Емельяненко попросту не приехал. По неофициальной информации, мама самбистов запретила им выступать друг против друга.

В результате турнир в весовой категории свыше 100 килограммов превратился в избиение младенцев. В финале Фёдору понадобилось лишь 23 секунды (!), чтобы победить болевым приёмом своего противника Алексея Князева из Забайкальска. Понятно, что мастерство Емельяненко намного выше, чем у остальных. Но сложилось впечатление, что соперники и не особо сопротивлялись. То ли заранее думали о поражении, то ли решили не рисковать здоровьем. Ведь до финала Фёдор провёл два предварительных поединка, которые также закончил за полминуты, не получив и синяка…

Фото автора

В ТЕМУ
В ОСТАЛЬНЫХ весовых категориях чемпионами России стали:
52 кг - Александр Нестеров (Нижегородская область),
57 кг - Владимир Блохин (Рязанская область),
62 кг - Михаил Паньков (Пермский край), 68 кг - Мурат Ристов (Республика Адыгея),
74 кг – Венер Галнев (Республика Башкортостан),
82 кг - Алексей Гагарин (Нижегородская область),
90 кг - Вячеслав Василевский (Нижегородская область),
100 кг - Сергей Храмов (Нижегородская область).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах