Примерное время чтения: 2 минуты
56

Редактор АиФ-НН.RU Наталья РЕЗОНТОВА: (02.03.2009)

Такой явки на выборах еще не было. Напомню, в воскресенье, 1 марта, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода прошли дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области по одномандатному избирательному округу №1.  Территорию округа составляет часть Автозаводского района Нижнего Новгорода.явка составила всего 12, 7 %.

По предварительным данным областной избирательной комиссии, наибольшее количество голосов получил председатель профкома первичной профсоюзной организации ОАО «ГАЗ» Евгений Морозов, выдвинутый НРО ВПП «Единая Россия». За него проголосовали 68,78% избирателей.

Другие кандидаты, военный пенсионер Сергей Вавилычев (НРО ПП «ЛДПР») и генеральный директор ООО «НИС» Николай Елохин (НРО ПП «КПРФ»), получили на выборах 8,53% и 19,49% голосов соответственно.

- Низкая явка избирателей на довыборах в Законодательное собрание Нижегородской области - очень сильный сигнал населения, - прокомментировал мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на оперативном совещании 2 марта. Власть и городская, и областная обеспокоена. Намерена разобраться, в чем дело.

А вот если спросить граждан, так их это вряд ли удивит. Удивляет как раз не реакция жителей округа на предложение выбрать очередного законотворца в удобное кресло, на не пыльную работу, а реакция чиновников, удивление по типу «А что случилось?». Будто они живут не здесь.

Страшно подумать, но вдруг при осознании того, что гражданская сознательность напрямую зависит от социальных условий и результатов социальных мер в защиту граждан, государственные мужи, тем паче передовой отряд носителей идеи о самопожертвовании и альтруизме великого русского народа - «единороссы», разочаруются в своем народе? Какая боль, какая боль…

Жить людям худо. И хорошо еще для начальников, что выборы маленькие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно