Разве что поругать “партию чиновников” да предостеречь партнеров по партийному объединению от проявлений неконструктива и личных амбиций. Где-то в октябре пройдут съезды и их партнёров по объединению.
Три политические силы — Российская партия жизни, партия “Родина” и Российская партия пенсионеров — заявили о своём слиянии на паритетных началах в конце августа, для того чтобы новому блоку стартовать уже в ноябре-декабре, ровно за год до выборов в Государственную думу. Кандидатура лидера пока неизвестна, поскольку в каждой партии свои харизматики и свои амбиции. Впрочем, представители нижегородской “жизни” Игорь Богданов и Галина Клочкова разве что не клянутся, что в угоду делу “амбиции уйдут на второй план”.
В отличие от представителей НРО РПЖ представители региональных отделений других партий, “попавших” на объединение, скромно молчат. “Родине” уже, похоже, все равно — в Нижнем Новгороде её местные лидеры никогда не были сверхпопулярны даже в районе заваленного арбузными корками Центрального рынка. Скорее наоборот — велика скандальная известность среди обманутых вкладчиков.
А вот молодые, харизматичные и обожаемые нижегородскими бабушками лидеры регионального отделения Российской партии пенсионеров, депутат Гордумы Нижнего Новгорода Александр Бочкарёв и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов, после высокого результата на мартовских выборах в ЗСНО рассчитывали на нечто большее, чем скромное место на обочине жизни. Бочкарёв, например, тогда заявил о своём намерении идти по партийным спискам РПП на выборах депутатов Государственной думы в 2007 году. Теперь он в сердцах отказывается комментировать процесс слияния.
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Незадолго до этого “Единая Россия” также не удержалась от душевного порыва,
соединившись с Российской объединенной промышленной партией (РОПП), созданной в
1995 году.
В восьми регионах страны идут избирательные кампании в законодательные органы
власти, лидеры СПС и “Яблока” активно комментируют дальнейшие перспективы
своего слияния. Напомним, речь о слиянии двух партий идет уже не первый год, и
только на этих осенних выборах партии в регионах идут единым списком от
“яблочников”.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть