aif.ru counter
21

В поиске единого лидера

Разве что поругать “партию чиновников” да предостеречь партнеров по партийному объединению от проявлений неконструктива и личных амбиций. Где-то в октябре пройдут съезды и их партнёров по объединению.

Три политические силы — Российская партия жизни, партия “Родина” и Российская партия пенсионеров — заявили о своём слиянии на паритетных началах в конце августа, для того чтобы новому блоку стартовать уже в ноябре-декабре, ровно за год до выборов в Государственную думу. Кандидатура лидера пока неизвестна, поскольку в каждой партии свои харизматики и свои амбиции. Впрочем, представители нижегородской “жизни” Игорь Богданов и Галина Клочкова разве что не клянутся, что в угоду делу “амбиции уйдут на второй план”.

В отличие от представителей НРО РПЖ представители региональных отделений других партий, “попавших” на объединение, скромно молчат. “Родине” уже, похоже, все равно — в Нижнем Новгороде её местные лидеры никогда не были сверхпопулярны даже в районе заваленного арбузными корками Центрального рынка. Скорее наоборот — велика скандальная известность среди обманутых вкладчиков.

А вот молодые, харизматичные и обожаемые нижегородскими бабушками лидеры регионального отделения Российской партии пенсионеров, депутат Гордумы Нижнего Новгорода Александр Бочкарёв и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов, после высокого результата на мартовских выборах в ЗСНО рассчитывали на нечто большее, чем скромное место на обочине жизни. Бочкарёв, например, тогда заявил о своём намерении идти по партийным спискам РПП на выборах депутатов Государственной думы в 2007 году. Теперь он в сердцах отказывается комментировать процесс слияния.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Незадолго до этого “Единая Россия” также не удержалась от душевного порыва, соединившись с Российской объединенной промышленной партией (РОПП), созданной в 1995 году.
В восьми регионах страны идут избирательные кампании в законодательные органы власти, лидеры СПС и “Яблока” активно комментируют дальнейшие перспективы своего слияния. Напомним, речь о слиянии двух партий идет уже не первый год, и только на этих осенних выборах партии в регионах идут единым списком от “яблочников”.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах