126

Бочкарев не утвержден на пост председателя НРО «Справедливой России»

Александр Бочкарев
Александр Бочкарев nnovgorod.spravedlivo.ru
Нижний Новгород, 28 ноября - АиФ-НН.

Конференция «Справедливой России» не утвердила кандидатуру Александра Бочкарева на пост председателя регионального отделения партии

Конференция прошла 25 ноября в Нижегородской области. Как сообщается на сайте партии, но итогам тайного голосования за кандидатуру Александра Бочкарева проголосовало 8 делегатов, против 17. Один бюллетень в урне оказался недействительным.

В повестке конференции также был вопрос об избрании совета регионального отделения. Делегаты, путем тайного голосования, избрали Совет НРО в составе 22 человек. Согласно опубликованной информации, по уставу партии в случае не переизбрания председателя регионального отделения, полномочия руководства переходят совету отделения до момента вынесения решения президиумом центрального совета партии.

Напомним, что Александр Бочкарев возглавлял нижегородское региональное отделение «Справедливой России» с 2009 года.

«Принятое региональным отделением решение об отстранении Александра Бочкарева с поста председателя – вполне закономерный финал всей его предшествующей партийной деятельности. На мой взгляд, лидер партии – это человек, который интересы партии ставит выше своих личных. Если мы посмотрим на деятельность Бочкарева даже на протяжении последних двух-трех лет, когда шла череда выборных кампаний, то можно увидеть абсолютно обратную картину: первая задача – избраться самому, вторая – избрать еще кого-нибудь», – отметил политолог Александр Суханов, комментируя решение справедливороссов не утверждать Александра Бочкарева на пост председателя регионального отделения.

«Лидер «СР» Сергей Миронов, столкнувшийся с тем, что его партия на последних выборах едва преодолела 5% барьер, скорее всего, понимает, что региональные лидеры вроде Бочкарева, обеспечивая тактический успех партии, стратегически ведут к утрате ее авторитета и потере избирателя. Если это так, то решение нижегородцев не будет отменено на высшем уровне», – заявил руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов

«По моему мнению, вся работа Александра Анатольевича Бочкарева была направлена на собственную выгоду. Партия работала на одного человека, а местные отделения были по сути брошены. Хотя на последних выборах неоднократно давались обещания о поддержке. В итоге мы не получили даже элементарных агитационных газет. От такого безразличия у людей, что называется, накипело, и они приняли правильное с моей точки зрения решение, проголосовав против Бочкарева», – сказал экс-кандидат в депутаты Законодательного собрания по округу №22 от партии «Справедливая Россия» Егор Куртыгин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах