Примерное время чтения: 2 минуты
39

Размещение отходов производства на объектах, не включенных в специальный государственный реестр, будет запрещено

26 февраля депутаты Законодательного собрания приняли во втором окончательном чтении проект изменений в закон Нижегородской области  «Об отходах производства и потребления». Данные изменения также закреплены в федеральном законодательстве. Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.

В соответствии с принятыми изменениями, запрещается размещение отходов производства на объектах, не включенных в специальный государственный реестр. Также изменения предусматривают льготный порядок предоставления отчетности для субъектов малого и среднего бизнеса, в результате деятельности которых образуются отходы производства и потребления.

«Принятые изменения в действующий закон будут способствовать улучшению экологической обстановки. Кроме того, предпринимателям не нужно будет собирать множество документов, чтобы объяснять, почему, например, на конкретном производстве образовалось определенное количество отходов. Процедура предоставления документации упрощается. Это один из шагов в поддержку малого бизнеса», - сказал председатель комитета по экологии и природопользованию Александр Тимофеев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно