30

Депутаты намерены принять закон, запрещающий разработку недр собственникам и арендаторам земельных участков

По информации пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области, сегодня, 19 ноября, в Законодательном собрании прошло заседание комитета по экологии и природопользованию. Депутаты рассмотрели проект изменений в федеральный закон «О недрах».

Как было отмечено, действующий закон позволяет неоднозначно трактовать права собственников и арендаторов земельных участков, на которых осуществляется недропользование. В результате некоторые землепользователи осуществляют безлицензионную добычу полезных ископаемых в коммерческих целях без уплаты налогов.

В этой связи предлагается четко прописать в федеральном законе о недрах обязанность собственников земельных участков осуществлять недропользование только через получение соответствующей лицензии. Это будет способствовать росту налоговых поступлений в федеральный и региональный бюджеты.

- Нужно поставить эффективный заслон на пути бесконтрольной добычи природных ископаемых. Обязательное лицензирование позволит создать необходимый для этого правовой механизм, - сказал председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию Александр Тимофеев.

25 ноября предложения по изменению федерального закона «О недрах» будут рассмотрены на заседании Законодательного собрания Нижегородской области. В случае одобрения они будут направлены в Государственную думу РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах