25 февраля начал свою работу Нижегородский областной студенческий форум «Школа творческого актива «Стаrt». Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.
Цель форума – выявить лидерские качества, развить навыки работы в коллективе и творческий потенциал студентов. В работе форума принимают участие более 120 студентов вузов Нижнего Новгорода и Нижегородской области, которые прошли соответствующий отбор и зарекомендовали себя активными участниками студенческой самодеятельности.
Участники форума посетят мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству, технике речи, сценическому движению, эстрадному вокалу и современной хореографии. Кроме того, для студентов будет прочитан курс лекций по организации концертных и шоу-программ. Завершающим этапом обучения станет ролевая игра, где участники форума на практике будут применять полученные навыки и знания. Все это в дальнейшем поможет значительно повысить уровень организации внеучебных мероприятий в нижегородских вузах.
По словам заместителя председателя Законодательного собрания, в настоящее время требования к молодым специалистам особенно ужесточились. «Подготовка высококвалифицированных работников и повышение качества образования в вузах является приоритетной задачей. Творческий подход к решению поставленных задач, глубокие знания в своей области – необходимый набор качеств, которыми должен обладать выпускник вуза. Существует мнение, что получить такие навыки можно только непосредственно на рабочих местах, но это не так. Во многих учебных заведениях пользуется популярностью такая форма развития личностных качеств у молодежи, как лидерские школы актива или выездные студенческие форумы. Школа творческого актива «Стаrt» - яркий пример этому», - отметила Ольга Сысоева.
Форум пройдет с 25 февраля по 1 марта 2009 года. В апреле 2009 года в Нижегородских вузах состоится фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна». Данный проект позволит на практике применить все знания и навыки, полученные участниками форума «Школа творческого актива «Стаrt».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть