23

Инвестор, по словам нижегородского минэкономразвития, особенно интересуется парками

По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Сватковского, прозвучавшим на пресс-конференции, сегодня в области создаются как специализированные промышленные парки, например кластер по переработке ПВХ или производству автокомпонентов, так и универсальные.

В парке «Бор - Северный» в Борском районе разместят свои производства компании «Шотт» и «Везувиус». «Шотт» намерен инвестировать в завод по производству стеклянных изделий для фармацевтики 2,2 млрд. рублей, а «Везувиус» 367 млн. рублей в завод по производству огнеупорных изделий для металлургии. 

Не менее привлекательна для потенциальных инвесторов и дзержинская площадка – парк «Дзержинск - Восточный». 19 января здесь была заложена капсула с посланием потомкам в фундамент завода «Либхерр – Нижний Новгород».

По мнению Дмитрия Сватковского, основой роста экономики региона могут стать привлеченные инвестиции. Поэтому ко всем инвестиционным зонам подводятся инженерные коммуникации.

- Таким образом мы создаем оптимальные и равные условия для всех инвесторов независимо от объема инвестиций и размера участка. Кроме того, комплексность решения задач дает нам возможность экономить бюджетные средства, - пояснил министр.

При реализации инвестиционных проектов в рамках действующего законодательства инвесторам оказывается финансовая и административная поддержка в виде предоставления налоговых льгот, субсидий, упрощения процедур получения согласований и т.д. Инвесторам оказывается содействие и в обеспечении трудовыми ресурсами – создаются дополнительные центры обучения, разрабатываются образовательные программы, адаптированные к требованиям, технологиям и оборудованию инвесторов. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах