aif.ru counter
14

Kedah Wifer Emas создаст в Нижнем 10000 рабочих мест. 4000 – с высокой з/п

Делегация одной из ведущих корпораций, специализирующихся на микроэлектронике «Кедах Уэйфер Емас» во главе с председателем г-ном Эндрю Да-Минг Оунгом встретилась с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Корпорация изъявила желание реализовать на базе производственных мощностей завода им. Фрунзе инвестиционный проект по производству микросхем 11-13 сотых микрона с переходом в перспективе на 65 тысячных микрона, что соответствует лучшим мировым стандартам. В рамках проекта будет организовано производство солнечных батарей и микроэлектронных механизмов для автомобилестроения.

Как сообщил глава региона, общий объем капиталовложений в этот инвестиционный проект составит около 1 миллиарда 200 миллионов долларов. На первом этапе предполагается создать около 4000 новых рабочих мест для специалистов с высоким уровнем заработной платы и порядка 6000 рабочих мест для обслуживающего персонала.

«Первую очередь этого производства планируется запустить в третьем квартале 2008 года и через год освоить полностью. На конечном этапе реализации проекта объем производства должен составить порядка 2 миллиардов долларов. Налоговые отчисления дадут нам возможность иметь очень серьезные средства на реализацию региональных  социальных программ», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Председатель корпорации «Кедах Уэйфер Емас» господин  Эндрю Да-Минг Оунг, в свою очередь, отметил: «Мы заинтересованы в сотрудничестве с высококвалифицированными специалистами из научных областей  и надеемся реализовать на нижегородской земле все наши проекты».

Справка:

«Кедах Уэйфер Емас» - международная инвестиционная корпорация, созданная в Малайзии, ориентируется на рынок высокотехнологичных продуктов и является учредителем ряда компаний в России, Китае, Сингапуре, США и Австралии.

Эндрю Оунг, глава корпорации, впервые приехал в Россию в начале 2000 года в поисках партнеров из числа российских специалистов, способных разрабатывать высокотехнологичные продукты. Предложенная им форма сотрудничества, основанная на поддержке сложившихся групп с потенциально перспективными идеями и проектами и создании  благоприятных условий для их реализации на территории России, нашла отклик у значительного числа российских  специалистов, благодаря чему здесь и были учреждены четыре компании, в которых в настоящее время работает свыше 800 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах