19

Здоровые меры

КРОМЕ того, депутаты одобрили решение впервые изменить Конституцию РФ.

«Социалку» не тронут

ПО словам заместителя губернатора Владимира Иванова, по итогам выполнения регионального бюджета-2008 создан резерв на будущий год:

- При правительстве области работает координационный совет, который ежедневно отслеживает ситуацию. Постоянно ведётся работа с банками, в том числе по снижению процентной ставки на кредиты для предприятий.

Как утверждает замгубернатора, результатом этих действий стало то, что в декабре процентная ставка в некоторых банках снизилась по сравнению с октябрём этого года. Владимир Иванов обещает, что правительство региона будет и дальше принимать меры, чтобы максимально сократить негативное влияние проблем в мировой экономике на Нижегородскую область.

- В первую очередь необходимо решить две важнейшие задачи - оздоровить банковский сектор, в том числе в части ипотечного кредитования, а также не допустить массовых увольнений на крупных промышленных предприятиях, - считает председатель Законодательного собрания Виктор Лунин. - Возможно, нам придётся уточнить некоторые параметры бюджета на 2009 год. Но хочу особо отметить, что социальные статьи сокращению не подлежат. Все социальные обязательства будут выполнены в полном объёме.

Увеличить и усилить

ДЕПУТАТЫ регионального парламента согласились с поправками в Конституцию, предложенными Дмитрием Медведевым. Благодаря глобальным изменениям срок полномочий президента РФ увеличится до шести лет, депутатов Госдумы - до пяти лет ("АиФ-НН № 51, 17 - 23 декабря, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru).

Виктор Лунин считает, что таким образом можно обеспечить в стране стабильное развитие и преемственность госвласти:

- Это будет во многом способствовать реализации долгосрочных стратегических планов развития нашего государства.

Кроме того, вводится новая обязанность правительства РФ ежегодно отчитываться перед Госдумой о результатах его деятельности. По словам депутата, председателя комитета по вопросам госвласти и местного самоуправления Валерия Осокина, это позволит усилить парламентский контроль за деятельностью федеральной исполнительной власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах