24

Сотрудники ГУ МВД по ПФО задержали преступников, подделывавших банковские карты иностранных банков

Сотрудниками милиции в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий, были задержаны участники преступного сообщества, которые действовали по следующей схеме. Об этом сообщили в ГУ МВД по ПФО.

На территории Российской Федерации через электронную сеть «Интернет» распространялись предложения приобрести кодовую информацию - ДАПМы и ПИН-коды, принадлежащую банковским счетам, открытым в банках Великобритании, Франции, Италии, США и Эстонии. Эта информация с помощью специального оборудования наносилась на пластиковые заготовки, после чего по таким поддельным банковским картам из банкоматов российских банковских учреждений, использующих международные платёжные системы, незаконно изымались наличные денежные средства. В конечном итоге, не смотря на то, что кодовая информация относилась к банковским счетам иностранных государств, ущерб причинен российским банкам на общую сумму 3 млн. 900 тыс. рублей.

В ходе совместных оперативно-следственных мероприятий со Следственной частью при ГУ МВД России по ПФО и территориальными подразделениями МВД, ГУВД, УВД субъектов ПФО выявлено организованное преступное формирование, участники которого систематически совершали преступления по описанной схеме в Республиках Марий-Эл, Чувашия, Ульяновской, Кировской областях. Возбуждено большое количество уголовных дел по ч.2 ст. 187, ч.4 ст.158 (кража) УК РФ.

В настоящее время по материалам оперативной разработки Следственной частью при ГУ МВД России по ПФО в отношении лидеров и участников преступного сообщества возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.210 УК РФ и ч.2 ст.210 УК РФ. В отношении пяти участников преступного сообщества избрана мера пресечения - заключение под стражу. Организатор преступного сообщества в настоящее время находится в федеральном розыске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах