aif.ru counter
48

УФСБ области пресекло деятельность мошенников, снимавших деньги с чужих кредитных карт

Отделение       программ     содействия УФСБ России по Нижегородской области сообщило, что Управлением ФСБ России по Нижегородской области совместно с Управлением ФСБ России по г. Москве и Московской области, подразделениями центрального аппарата ФСБ России и УБОП ГУВД по Нижегородской области пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся совершением преступлений в сфере электронной коммерции – так называемом кардинге.

В основу оперативной разработки легла поступившая в Управление ФСБ информация о фактах хождения на территории Нижегородской области поддельных кредитных карт иностранных банков, а также о ряде событий, свидетельствующих об использовании данных карт для хищений денежных средств со счетов в зарубежных банках через участников международной платежной системы.

Указанная группа была организована одним человеком, который через свои, пока ещё неустановленные связи за границей, используя сеть Интернет, приобретал идентификационные коды реально существующих кредитных карт. В последующем полученные коды передавались организатором другим участникам группы, выполнявшим техническую работу – покупку технологических заготовок и  запись на них банковской информации.

Снятие денежных средств, как правило, осуществлялось через банкоматы города.

В октябре т.г. организатор преступной группы поручил своим сообщникам через сеть Интернет купить у иностранных «партнеров» 200 идентификационных кодов реально существующих кредитных карт, изготовить поддельные «кредитки» и передать их одному жителю Московской области для обналичивания. Последний, в свою очередь, через имеющиеся связи в банковской среде должен был осуществить с их помощью снятие денежных средств и передать их нижегородцам за вычетом комиссионных. В момент передачи поддельных кредитных карт, которая происходила на территории Московской области, участники указанной преступной деятельности были задержаны с поличным.

На основании имеющихся материалов Следственным отделом Управления ФСБ России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.187 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов».

В настоящее время проводятся оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление других членов указанной организованной преступной группы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах