38

Оперативники задержали мошенников-хакеров

Фото: www.flickr.com

Группа занималась изготовлением и дальнейшим использованием фальшивых кредитных и расчетных карт, паспортов, вредоносных программы для ЭВМ, а также хакерством.

Полицейские несколько суток провели в засаде, прежде чем им удалось получить доказательства фактов преступной деятельности.

При задержании злоумышленник попытался скрыться на своей иномарке и сотрудники СОБРа полиции окружного Главка применили табельное оружие. В результате выстрела полицейских, дорогой джип получил повреждения, а организатор преступной группы был задержан.

Оперативники установили, что хищения денежных средств совершались в течение всего 2011 года с кредитных карт различных банков российских и иностранных граждан.

В настоящее время организатор преступной группы арестован, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление всех участников группировки, установление дополнительных эпизодов преступной деятельности и фактов легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах