Примерное время чтения: 2 минуты
260

Заработная плата родителей приемных детей будет увеличена

10 декабря в Законодательном собрании прошло заседание комитета по социальным вопросам. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон «О материальном обеспечении и мерах социальной поддержки приемных семей на территории Нижегородской области». Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.

В соответствии с законопроектом, заработная плата приемных родителей увеличится с 4667 до 5880 рублей в месяц. Кроме того, дополнительная выплата приемным родителям за воспитание каждого приемного ребенка, не достигшего возраста трех лет, а также за воспитание каждого приемного ребенка-инвалида будет увеличена с 2333 до 2940 рублей.

«Важно, что изменения в закон предусматривают индексацию заработной платы приемных родителей исходя из уровня инфляции. Поддержка приемных семей – один из приоритетов социальной политики. Приемные родители помогают государству решить важную социальную задачу, давая возможность детям, которые в силу различных обстоятельств остались без родителей, вырасти в полноценной семье», - сказал председатель комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Вячеслав Лазарев.

Депутаты приняли решение поддержать законопроект и рекомендовали его к принятию на заседании Законодательного собрания 18 декабря в двух чтениях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно