aif.ru counter
352

Нижегородские депутаты предлагают звание «Ветеран труда» присваивать всем, имеющим стаж не менее 35-40 лет

По информации пресс-службы Законодательного Собрания области, 20 ноября в Законодательном Собрании прошло совместное заседание комитета по социальным вопросам и комитета по бюджету и налогам. В ходе заседания депутаты рассмотрели проект изменений в областное законодательство в связи с учреждением звания «Ветеран труда Нижегородской области».

В соответствии с проектом закона, звание «Ветеран труда Нижегородской области» присваивается гражданам, проживающим на территории Нижегородской области и имеющим трудовой стаж 35 лет и более – для женщин, 40 лет и более – для мужчин.

Ранее для получения звания «Ветеран труда» также было необходимо наличие государственных наград, либо ведомственных знаков отличия в труде. Новый законопроект исключает это условие.

«Учреждение звания «Ветеран труда Нижегородской области» восстанавливает социальную справедливость. Люди, проработавшие годы на благо страны, но не имеющие государственных наград, заслужили право на дополнительную поддержку со стороны государства», - отметил председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Вячеслав Лазарев.

Депутаты приняли решение поддержать законопроект и рекомендовали его к принятию на заседании Законодательного Собрания 22 ноября в двух чтениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах