aif.ru counter
40

Нижегородские депутаты вспомнили о ликвидаторах последствий атомного взрыва на «Красном Сормово» и о многодетных матерях

Депутаты ЗС НО одобрили законы, направленные на дополнительную поддержку ликвидаторов аварии на заводе «Красное Сормово» и многодетных мам.

Сегодня состоялось заседание Законодательного Собрания Нижегородской области. В ходе заседания депутаты рассмотрели и одобрили в двух чтениях проект изменений в областной закон «О мерах социальной поддержки участников ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Завод «Красное Сормово». Законопроект разработан по инициативе заместителя председателя Законодательного Собрания Романа Антонова.

В настоящее время в Нижегородской области проживают 319 ликвидаторов последствий аварии на заводе «Красное Сормово», которые получают ежемесячную денежную выплату в размере 121 рубль. В соответствии с проектом закона, данную выплату предлагается установить в размере 330 рублей (с 1 января 2007 года).    

Кроме того, на заседании депутаты приняли в первом чтении проект изменений в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей», также разработанный по инициативе  заместителя председателя Законодательного Собрания Романа Антонова.

В соответствии с действующим законом, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение предусмотрено только для многодетных матерей, удостоенных государственных наград, причем только наград Российской Федерации. Так, достигшие пенсионного возраста и получающие пенсии многодетные матери, удостоенные звания «Мать-героиня», получают ежемесячную выплату в размере 1000 рублей; родившие (усыновившие, удочерившие) и воспитавшие десять и более детей – 800 рублей; от пяти до девяти детей – 500 рублей.

Однако, в их число не попали многодетные мамы, удостоенные за особые материнские заслуги государственных наград СССР. Депутаты Законодательного Собрания предлагают восстановить социальную справедливость в отношении данной категории многодетных мам. Как отметил по итогам заседания председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин, «в дальнейшем необходимо найти финансовые ресурсы для того, чтобы дополнительное материальное обеспечение получали все многодетные матери, в том числе и те, кто не имеет государственных наград».   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах