Ощутимая финансовая поддержка будущих мам стала возможной благодаря изменениям, которые депутаты Законодательного собрания внесли в закон «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».
Свободный выбор
В феврале в Нижегородской области был осуществлён во многом уникальный проект «Народный бюджет». Жители области смогли высказать своё мнение о том, на что нужно направить дополнительные бюджетные средства. В ходе такого неофициального референдума было собрано более 200 тыс. наказов и пожеланий нижегородцев.
- Предлагались два уровня инициатив - региональные и местные. На региональном уровне абсолютную поддержку граждан вызвало повышение единовременного пособия на рождение детей. На мой взгляд, это вполне логичное и ожидаемое решение. Депутаты его поддержали, - отметил председатель Законодательного собрания IV созыва Виктор Лунин.
Необходимые изменения в закон были приняты. Размер пособия был увеличен кардинально, с тем, чтобы оно стало реальной и весомой помощью.
Своевременная поддержка
До принятия изменений в закон «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей», размер единовременного пособия на рождение первого и второго ребёнка составлял 300 рублей, на рождение третьего ребёнка и последующих детей - 1000 рублей. Размеры единовременных пособий были установлены областным законом ещё в 2005 году и всё это время не повышались. Теперь, в соответствии с принятыми изменениями, размер единовременного пособия на рождение первого и второго ребёнка вырастет до 8000 рублей, на рождение третьего и последующих детей - до 10 000 рублей. Целевое пособие смогут получить семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума.
- В Нижегородской области получателями единовременного пособия на рождение детей ежегодно являются более 15 000 семей. Конечно, это очень важная мера их поддержки, - отметил Вячеслав Лазарев, председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания IV созыва.
Принятые изменения в закон - это составная часть большой работы, направленной на поддержку материнства и детства в Нижегородской области. Она будет продолжена депутатами областного парламента нового, пятого созыва.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть